Netral English Netral Mandarin
banner paskah
00:19wib
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Inspektur Jenderal Istiono bakal memberi sanksi dua kali lipat kepada personelnya yang kedapatan meloloskan pemudik pada 6-17 Mei 2021 mendatang. Presiden Joko Widodo meminta semua anggota Kabinet Indonesia Maju dan pimpinan lembaga tinggi negara untuk tidak mengadakan acara buka puasa bersama di tengah pandemi virus corona (Covid-19).
Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang di Wilayah Ini pada Sore dan Malam Hari

Jumat, 29-January-2021 06:02

Ilustrasi Hujan
Foto : Istimewa
Ilustrasi Hujan
8

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca di Jakarta berpotensi terjadi hujan disertai petir dan angin kencang terutama di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Kepulauan Seribu pada Jumat (29/1/2021).

BMKG melalui laman bmkg.go.id, mengeluarkan peringatan dini cuaca di tiga wilayah di DKI Jakarta itu yang diperkirakan terjadi pada sore dan malam hari.

Cuaca di DKI Jakarta pada Jumat (29/1/2021) pagi hari, diperkirakan mayoritas berawan. Hanya di wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang hujan ringan.

Memasuki siang hari, cuaca diperkirakan mengalami perubahan yakni hujan disertai petir terjadi di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Kemudian, wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Pusat diperkirakan hujan ringan dan di Jakarta Utara serta Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.

Pada malam hari, seluruh wilayah di DKI Jakarta diperkirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Sedangkan pada dini hari, hanya Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan berawan, sedangkan wilayah lainnya diperkirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Sementara itu, suhu udara di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan berada pada kisaran 22-30 derajat celcius.

Suhu udara di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diperkirakan sama mencapai 23-30 derajat celcius.

Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli