TG: Pak Jokowi Berhasil Tunjukkan ke Publik Jika Amien Rais Tokoh yang Sangat Tak Patut Diteladani
Kamis, 11-Maret-2021 17:50

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi menyentil Amien Rais yang bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa (9/3/2021).
Teddy berpendapat, dengan kedatangan Amien ke Istana, Presiden Jokowi berhasil menunjukkan ke publik bahwa pendiri PAN dan Partai Ummat itu adalah tokoh yang tidak patut diteladani.
Pasalnya, lanjut Teddy, Amien Rais pernah menyatakan bahwa dirinya akan menolak jika diundang ketemu Jokowi di Istana.
"Pak Jokowi berhasil menunjukkan ke publik bahwa Amien Rais adalah tokoh yang sangat tidak patut diteladani," tulis Teddy di akun Twitternya, Kamis (11/3/2021).
- Bela Habib Rizieq, Haikal Sebut Anak-cucu Rasullulah Dihinakan, Dewi: Cucu Palsu Kalee
- Dua Kementerian Baru, Siapa Menterinya?, Ini Analisa Pengamat
- Roy Suryo Soroti Video Jokowi Berwudhu, Gus Nadir: Om, Bulan Puasa Kurangi Nyinyirannya
- Disebut Netizen Bakal jadi Wamen, TG: Jangan Doain Gue Punya Kekuasaan deh
"Sebelumnya sesumbar menolak jika diundang Jokowi dan ketemu Jokowi di Istana. Sekarang Amien Rais yang memohon bertemu dan pertemuannya ternyata di istana. Inkonsisten," cuit @TeddyGusnaidi.
Seperti diberitakan, Amien Rais dkk yang tergabung dalam Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) enam Laskar Front Pembela Islam (FPI) menemui Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan pada Selasa (9/3/2021). Pertemuan tersebut membahas soal kasus tewasnya 6 laskar FPI dalam peristiwa Km 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Desember 2020 lalu.
Sebelumnya, Amien Rais pernah mengungkapkan bahwa ada pihak yang mencoba mempertemukannya dengan Presiden Jokowi. Ia pun mengaku tak masalah jika nantinya harus bertemu Jokowi.
Namun, mantan Ketua MPR itu menolak apabila pertemuan dilakukan di Istana. Alasannya, untuk menghindari kesan bahwa ia telah mendukung Jokowi. Amien berujar pertemuan itu mesti dilakukan di kediamannya di Yogyakarta. Di sana, kata dia, keduanya bisa saling bertukar pikiran.
"Kalau diundang (ke Istana), saya enggak mau ya. Kan begini, nanti dijungkirbalikkan. '(Seolah) Amien Rais sudah sowan ke Istana, dapat apa dia?'. Saya enggak mau," kata Amien pada akhir Mei 2018 lalu.
Reporter : Adiel Manafe
Editor : Nazaruli
Tag