Netral English Netral Mandarin
banner paskah
07:43wib
Isu reshuffle kabinet kian mengemuka pasca rencana penggabungan Kemenristek ke dalam Kemendikbud. Satgas Penanganan Covid-19 memastikan pengembangan vaksin Merah Putih tetap berjalan dan tidak terpengaruh peleburan Kemenristek dengan Kemendikbud.
Tabung Gas Meledak, Enam Orang Terluka

Selasa, 29-December-2020 17:45

Tabung gas meledak.
Foto : Antara
Tabung gas meledak.
14

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Sebanyak enam orang terluka akibat ledakan tabung gas yang memicu kebakaran sebuah rumah makan padang di Jalan Kramat Raya, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Selasa, (29/12/2020).

Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Wahyudi menyatakan berdasarkan penuturan saksi terdengar ledakan dari dalam rumah makan yang memicu api dan membakar bangunan.

Zulkifli (51) salah seorang warga di dekat bangunan itu mengatakan dirinya mendengar ledakan tabung gas dari dalam rumah makan sebelum akhirnya api berkobar hebat.

"Saya dengar ledakan tabung gas, langsung apinya gede," katanya.

Zulkifli menuturkan pada saat kejadian, satu keluarga yang terdiri dari enam orang sedang mempersiapkan makanan untuk dijual di rumah makan tersebut.

Sebelumnya, Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Rahmat Kristantio mengatakan peristiwa kebakaran dilaporkan pada pukul 08.19 WIB.

Dilansir Antara, pihaknya mengerahkan enam unit dengan total personil 30 orang. Kobaran api berhasil dipadamkan pada pukul 08.58 WIB. Untuk luas bangunan yang terbakar itu sekitar 8x10 meter persegi.

 

Reporter : Sulha
Editor : Sulha Handayani