SBY Dikabarkan Akan Demo ke Istana Negara, Denny: Udah Tua Pak @SBYudhoyono entar Masuk Angin...
Jumat, 05-Maret-2021 11:17

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Gegara Partai Demokrat dilanda kisruh, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dikabarkan akan melakukan aksi demo ke Istana negara. Hal ini disampaikan oleh Andi Arief.
Denny Siregar yang terkenal dengan cuitan usilnya malah mengingatkan bahwa SBY sudah tua, nanti bisa masuk angin kalau demo.
"Udah tua pak @SBYudhoyono entar masuk angin..," kata Denny Jumat (5/3/21).
Untuk diketahui, sebelumnya diberitakan Pengurus DPP Partai Demokrat Andi Arief mengklaim Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan berdemonstrasi di Istana Kepresidenan, Jakarta.
- Bertemu Jokowi, Ketua Tim TP3 Ibaratkan Pertemuan Musa dengan Fir'aun, FH Tuding Hehamahua Yahudi
- Pertemuan Virtual dengan Kanselir Jerman, Ini yang Disampaikan Presiden Jokowi
- Ini Alasan Demokrat Daftarkan Merek dan Logo Partai ke Ditjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham
- Sindir SBY? Uki: Sediktator-diktatornya Pak Harto, Dia Tak Pernah Daftarin Golkar Atas Nama Pribadi
Andi mengatakan langkah itu bisa saja ditempuh untuk memprotes sikap Presiden Joko Widodo. Ia menilai Jokowi mengabaikan demokrasi dengan membiarkan berlangsung hari ini.
"Soal etika hargai mantan Presiden (SBY) yang lakukan kebenaran juga beku hatinya. Jangan salahkan jika mantan Presiden demonstrasi di Istana dengan standar prokes," kata Andi lewat akun Twitter @AndiArief_ID, Jumat (5/3).
Andi menyebut pemerintahan Jokowi membiarkan KLB Demokrat ilegal terjadi. Padahal menurutnya, Jokowi punya kuasa untuk bertindak mencegah kegiatan itu.
Dia menegaskan KLB Demokrat bukan sekadar urusan internal partai. Andi menyebut kejadian ini sebagai tanda matinya demokrasi Indonesia.
"Pak Jokowi harusnya bisa bertindak, terlalu lembek bela demokrasi," cuit Andi.
Sejumlah kader dan eks kader Demokrat menggelar KLB Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara, hari ini. KLB ini buntut dari membelitnya sejumlah kader dari kepemimpinan AHY.
Jauh sebelum hari ini, elite Demokrat sudah menyatakan ada gerakan kudeta di Demokrat. Bahkan, mereka menyebut manuver itu ditunggangi Kepala Staf Presiden Moeldoko.
Mantankader Partai Demokrat Darmizalmenyatakan KLB Partai Demokrat akan digelar pada Jumat (5/3).
Pendiri Partai Demokrat itu mengklaim KLB itu akan dihadiri sekitar 1.200 orang yang berasal dari pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat di seluruh Indonesia.
"(Insya Allah) KLB dilaksanakan pada Jumat siang (5 Maret 2021). Peserta yang sudah menyatakan siap hadir sebanyak 1.200 orang. Terdiri DPC, DPD, Organisasi Sayap dan semua tamu undangan," kata Darmizal dalam keterangan resminya seperti dinukil Cnn Indonesia, Jumat (5/3).
Reporter : Taat Ujianto
Editor : Taat Ujianto
Tag