Netral English Netral Mandarin
banner paskah
15:38wib
Singapura akan melarang masuk orang yang dalam 14 hari belakangan memiliki riwayat perjalanan ke India, negara yang kini sedang dilanda gelombang kedua pandemi Covid-19. Pemerintah melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 memutuskan untuk memperpanjang masa larangan mudik Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah.
Korban SJ 182 Teridentifikasi Terima Santunan Rp1,25 Miliar

Jumat, 15-January-2021 00:00

Korban SJ 182 Teridentifikasi Terima Santunan Rp1,25 Miliar
Foto : Antara
Korban SJ 182 Teridentifikasi Terima Santunan Rp1,25 Miliar
25

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Pihak Sriwijaya Air bersama Jasa Raharja dan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyerahkan santunan kepada keluarga korban teridentifikasi pertama, yakni Okky Bisma pada Kamis (14/1).

Perwakilan Sriwijaya Air Capt Didi Iswandy dalam siaran persnya, Kamis, (14/1/202),  menyampaikan pesan penghormatan terakhirnya untuk almarhum Okky Bisma dan keluarga.

“Saya atas nama manajemen dan seluruh karyawan Sriwijaya Air menyampaikan rasa belasungkawa dan turut merasakan duka cita yang mendalam, sebagaimana yang sedang bapak dan ibu rasakan serta alami karena ditinggalkan anggota keluarga yang kita cintai ini. Kami semua mendoakan agar saudara kami almarhum Okky Bisma diampuni segala dosa-dosanya, dilipatgandakan balasan amal baiknya dan diterima di sisi Allah,” ujarnya.

Selain itu ia juga menyampaikan pihaknya telah menerima jenazah Almarhum Okky Bisma dari RA Polri. “Dan dengan telah kami terimanya secara resmi jenazah almarhum Saudara Okky Bisma dari pihak Rumah Sakit Polri, maka selanjutnya dengan ini secara resmi kami serahkan almarhum kepada keluarga yang mewakili. Semoga almarhum beserta surat keterangan pendukung yang telah diberikan oleh Rumah Sakit Polri dapat diterima dengan baik dan dengan harapan dapat lebih mempercepat dan memudahkan untuk proses selanjutnya,” katanya.

Selanjutnya Capt Didi mewakili Sriwijaya Air menyerahkan secara resmi jenazah Okky Bisma kepada perwakilan keluarga yang hadir yaitu ayahandanya, Supeno Hendi Kiswanto.

“Mohon doanya untuk Okky Bisma, semoga wafat dalam keadaan syahid, InsyaAllah, secara dalil agama barang siapa yang meninggal saat sedang mencari nafkah untuk keluarganya adalah jihad,” ujarnya.

Sebelumnya pada hari ini, Kamis (14/1) bertempat di RS POLRI Kramat Jati, Sriwijaya Air menerima secara langsung jenazah atas nama Okky Bisma dari Tim DVI POLRI.Jenazah Okky Bisma pun kemudian dibawa menuju ke rumah duka sebelum dimakamkan.

Proses penyerahan jenazah pertama yang teridentifikasi oleh Tim DVI POLRI ini dihadiri oleh Karopenmas Divhumas POLRI, Brigjen Polisi Rusdi Hartono; Direktur Operasi Sriwijaya Air, Capt. Didi Iswandy; dan Kepala Rumah Sakit (Karumkit) RS POLRI, Brigjen Polisi, Asep Hendradiana.

“Salah satu korban bernama Okky Bisma telah disepakati hasil kerja Tim DVI oleh keluarga untuk kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” kata Karopenmas Divhumas POLRI, Brigjen Rusdi Hartono.

Sebagai informasi  pada hari Selasa (12/1) pukul 11.15 WIB Direktur Operasi Sriwijaya Air, Capt Didi Iswandy dengan ditemani oleh Direktur Utama Jasa Raharja, Budi Raharjo dan Direktur Jenderal Dukcapil Kemendagri, Zudan Arif Fakrulloh bersama-sama mengunjungi rumah duka Okky Bisma serta telah menyerahkan santunan Jasa Raharja secara langsung kepada ahli waris.

 

Reporter : Sulha
Editor : Sulha Handayani