Netral English Netral Mandarin
banner paskah
14:56wib
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem mulai Rabu (14/4) hingga Kamis (15/4). Cuaca ekstrem ini diakibatkan Siklon Tropis Surigae. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menyebut semua komponen utama yang digunakan dalam pengembangan Vaksin Nusantara diimpor dari Amerika Serikat.
Mahfud MD Sebut Perlunya Keseimbangan antara Demokrasi dan Integrasi 

Jumat, 08-January-2021 18:00

Menko Polhukam Mahfud MD
Foto : Istimewa
Menko Polhukam Mahfud MD
10

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan perlunya keseimbangan antara demokrasi dan integrasi dalam kehidupan bernegara.

Menurut Mahfud dalam akun Twitternya @mohmahfudmd yang terpantau di Jakarta, Jumat (8/1/2021), akan terjadi dilema bila tidak ada keseimbangan antara demokrasi dan integrasi dalam kehidupan bernegara.

"Inilah dilema, jika demokrasi terlalu longgar maka integrasi terganggu. Jika integrasi terlalu ditonjolkan maka demokrasi yang terpasung," kata Mahfud dalam unggahannya. 

Menurut mantan Ketua Mahkamah Konstitusi ini, semua komponen masyarakat perlu menjaga keseimbangan tersebut agar demokrasi dan integrasi bisa tumbuh subur di Indonesia.

"Demokrasi dan integrasi sama pentingnya bagi kelangsungan negara. Tugas kita menjaga keseimbangan agar keduanya subur," ujarnya.

Reporter : Sesmawati
Editor : Sesmawati