Netral English Netral Mandarin
banner paskah
23:55wib
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Inspektur Jenderal Istiono bakal memberi sanksi dua kali lipat kepada personelnya yang kedapatan meloloskan pemudik pada 6-17 Mei 2021 mendatang. Presiden Joko Widodo meminta semua anggota Kabinet Indonesia Maju dan pimpinan lembaga tinggi negara untuk tidak mengadakan acara buka puasa bersama di tengah pandemi virus corona (Covid-19).
Pembunuhan Khashoggi Melanggar HAM, Presiden AS Minta Pertanggungjawaban Arab Saudi

Sabtu, 27-Februari-2021 15:45

Presiden Amerika Serikat Joe Biden.
Foto : ABC7
Presiden Amerika Serikat Joe Biden.
18

NEW YORK, NETRALNEWS.COM - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengungkapkan bahwa dia akan meminta pertanggungjawaban Arab Saudi atas pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) terkait kasus pembunuhan Jamal Khashoggi. 

Hal tersebut diungkapkan Biden saat berbicara kepada Raja Saudi Salman pada Jumat waktu setempat.

"Saya berbicara kemarin dengan raja ... menjelaskan kepadanya bahwa peraturan berubah dan kami akan mengumumkan perubahan signifikan hari ini dan Senin. Kami akan meminta pertanggungjawaban mereka atas pelanggaran hak asasi manusia," kata Biden dalam sebuah wawancara dengan Univision.

Biden juga mengatakan bahwa AS akan mengumumkan perubahan signifikan dalam hubungan bilateral pada  Jumat dan Senin.

Penguasa de facto Arab Saudi, Putra Mahkota Mohammed bin Salman, menyetujui operasi untuk menangkap atau membunuh jurnalis yang tewas, Jamal Khashoggi pada tahun 2018, menurut intelijen AS yang dirilis pada  Jumat (26/2/2021). 

Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli