Netral English Netral Mandarin
banner paskah
01:58wib
Pasukan TNI/Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi menembak mati Lesmin Waker, Komandan Pasukan Pintu Angin Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Lekagak Telenggen di Papua. Badan Meterologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga untuk mewaspadai hujan lebat disertai petir yang diperkirakan bakal mengguyur sejumlah wilayah pada hari kedua Lebaran, Jumat (14/5).
Rizal Ramli Bilang Penggunaan Buzzer oleh Pejabat Pemerintah Bentuk Pembodohan Bangsa

Rabu, 10-Februari-2021 14:00

Rizal Ramli
Foto : Istimewa
Rizal Ramli
7

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ekonom sekaligus mantan Menteri Rizal Ramli mengungkapkan kalau penggunaan buzzer yang dilakukan pejabat adalah pembodohan bangsa. 

Apalagi, kata RR sapaan akrabnya selama ini penggunaan logika bodoh serta kata kata vulgar sangat bertentangan dengan cita cita bangsa dalam mengisi kemerdekaan. 

"Salah satu tujuan kemerdekaan kita adalah ‘Mencerdaskan Bangsa’. Penggunaan buzzeRP oleh pejabat secara masif, menggunakan logika bodoh & bahasa2 vulgar, adalah upaya pembodohan bangsa, bertentangan dgn cita kemerdekaan, " Tulisnya seperti dilansir Jakarta, Rabu (10/2/2021). 

Rizal Ramli juga mencuit twitter politisi Demokrat Benny Kabur Harman terkait kritik pemerintah yang menggunakan buzzer buat meneror netizen. 

"Ttg Kwik Kian Gie Yg Takut Kritik Rezim. Kita minta bubarkan saja cyber army karena kerap meneror netizen. Pelakunya anonim namun penyebaran konten2 mereka sering dibantu akun2 pribadi yg berafiliasi dgn pemerintah. Yg kritik rezim dibuly habis2an.Liberte!," Tulisnya. 

Reporter : PD Djuarno
Editor : Sulha Handayani