Netral English Netral Mandarin
banner paskah
03:26wib
Pasukan TNI/Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi menembak mati Lesmin Waker, Komandan Pasukan Pintu Angin Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Lekagak Telenggen di Papua. Badan Meterologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga untuk mewaspadai hujan lebat disertai petir yang diperkirakan bakal mengguyur sejumlah wilayah pada hari kedua Lebaran, Jumat (14/5).
BPBD: Tinggi Muka Air di Pos Pantau Sunter Hulu Berstatus Siaga I

Senin, 08-Februari-2021 06:51

Warga memotret debit air yang deras di Bendung Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/2/2021)
Foto : Antara
Warga memotret debit air yang deras di Bendung Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/2/2021)
18

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan tinggi muka air di Pos Pantau Sunter Hulu berstatus siaga I pada Senin (8/2/2021) pukul 04.00 WIB, dengan ketinggian air 255 CM dan cuaca hujan.

Berdasarkan informasi yang diunggah BPBD DKI Jakarta dalam laman www.bpbd-dev.jakarta.go.id yang dikutip di Jakarta, Senin (8/2/2021) dini hari, tinggi air di Sunter Hulu terus meningkat sejak pukul 00.00 WIB.

Adapun status di Bendung Katulampa, Pos Pantau Depok, Pintu Air Manggarai, Pintu Air Karet, Pos Pantau Angke Hulu, dan Pos Pantau Cipinang Hulu terpantau berstatus Siaga III.

Sementara di Pintu Air Pasar Ikan berstatus Siaga II.

Terkait status Siaga I di Pos Pantau Sunter Hulu, BPBD DKI Jakarta memperkirakan bahwa air akan sampai ke Pintu Air Pulo Gadung dalam waktu kurang lebih empat jam.

Wilayah yang dilalui aliran sungai, yakni Bambu Apus, Cilangkap, Pondok Rangon, Setu, Lubang Buaya, Pondok Bambu, Pondok Kelapa, Cipinang, Cipinang Melayu, Cipinang Muara, Duren Sawit, Jatinegara Kaum, Kayu Putih, dan Pulo Gadung.Selain itu Sumur Batu, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading Timur, Kebon Bawang, Rawa Badak Selatan, Rawa Badak Utara dan Sungai Bambu.

BPBD DKI Jakarta telah memberikan peringatan melalui SMS blast, Disaster Early Warning System (DEWS), media sosial dan camat/lurah di wilayah-wilayah tersebut agar melakukan antisipasi.

Reporter : Sesmawati
Editor : Sesmawati