Netral English Netral Mandarin
banner paskah
08:55wib
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberi peringatan kepada sembilan provinsi untuk bersiap siaga dari potensi hujan petir disertai angin kencang yang akan terjadi hari ini. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menambah jalur yang bakal disekat oleh kepolisian selama masa larangan mudik Lebaran pada 6 hingga 17 Mei 2021 mendatang.
Jenderal Idham Azis: Mohon Maaf Bila Selama Memimpin Polri Ada Salah dan Khilaf

Rabu, 27-January-2021 18:59

Jenderal Pol. Idham Azis
Foto : Antara
Jenderal Pol. Idham Azis
9

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Jenderal Pol. Idham Azis menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jajaran Polri atas kesalahan dan kekhilafan selama menjadi Kapolri.

"Mohon maaf bila selama memimpin Polri, ada salah dan khilaf, baik yang disengaja maupun tidak disengaja, sebagai manusia biasa, kami tentu tidak luput dari kesalahan dan khilafan. Mohon dibukakan pintu maaf," kata Jenderal Pol Idham dalam acara serah terima jabatan Kapolri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Rabu (27/1/2021). 

Ia mengucapkan syukur kepada Allah Swt. atas amanah jabatan sebagai Kapolri ke-24 yang dianugerahkan kepadanya.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada ibu saya yang telah melahirkan dan membesarkan saya, serta di setiap embusan dan denyut nadi saya mengalir doa ibu. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada almarhum bapak saya yang di setiap sujud sembahyang selalu hadir terbayang," kata Idham.

Dalam kesempatan itu, rasa terima kasih setinggi-tingginya disampaikan Idham untuk Presiden Joko Widodo yang telah mengamanahkan jabatan Kapolri kepadanya.

"Terima kasih setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Polri selama 454 hari. Terima kasih kepada istri dan anak-anak saya yang selalu mendoakan saya dalam suka dan duka," tutur mantan Kabareskrim Polri ini.

Dalam acara sertijab tersebut, Jenderal Pol. Idham Azis menyerahkan Panji Kepolisian Tribrata kepada Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.

Penyerahan Panji Kepolisian Tribrata itu sekaligus melegitimasi bahwa Korps Bhayangkara kini resmi di bawah komando Jenderal Pol. Listyo Sigit sebagai Kapolri.

Setelah penyerahan Panji Kepolisian Tribrata, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari dan Ibu Asuh Polwan dari Fitri Idham Azis kepada Juliati Sigit Prabowo.

Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli