Netral English Netral Mandarin
banner paskah
05:05wib
Pasukan TNI/Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi menembak mati Lesmin Waker, Komandan Pasukan Pintu Angin Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Lekagak Telenggen di Papua. Badan Meterologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga untuk mewaspadai hujan lebat disertai petir yang diperkirakan bakal mengguyur sejumlah wilayah pada hari kedua Lebaran, Jumat (14/5).
Gus Sahal: Jozeph Zhang Dan Yahya Waloni Adalah Pelaku Penista Agama

Jumat, 23-April-2021 06:21

Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika, Akhmad Sahal 
Foto : Istimewa
Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika, Akhmad Sahal 
9

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika, Akhmad Sahal mengungkapkan kalau kaum agamawan serta kalangan mayoritas serta minoritas harus mengecam youtuber Jozeph Zhang.

Menurutnya, sama seperti penceramah Yahya Waloni sama seperti Jozeph Zhang. Mereka berdua adalah pelaku Penista agama.

"Kaum agamawan dan nasionalis, kalangan mayoritas dan minoritas harus sama2 mengecam keras Jozeph Zhang, Yahya Waloni dan para pelaku penistaan agama," tulisnya seperti dilansir di Jakarta, Jumat (23/4/2021).

Gus Sahal sapaan akrabnyaperilakuereka seperti mengadu domba umat beragama. Dan sikap mereka jadi ancaman nyata ikatan kebangsaan di Indonesia.

"Zhang, Waloni cs menabuh genderang adu domba umat beragama. Mrk adalah ancaman nyata bagi ikatan kebangsaan kita," tulisnya lagi.

Selain itu, kata dia dalam cuitan lainnya. Jozeph Zhang adalah Yahya Waloni namun kalangan Kristen. Dan sebaliknya.

"Zhang adalah Waloni! Jozeph Zhang itu Yahya Waloninya kalangan Kristen. Yahya Waloni itu Jozeph Zhangnya kalangan Islam," tulisnya lagi.  

Reporter : PD Djuarno
Editor : Nazaruli