Netral English Netral Mandarin
banner paskah
06:43wib
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem mulai Rabu (14/4) hingga Kamis (15/4). Cuaca ekstrem ini diakibatkan Siklon Tropis Surigae. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menyebut semua komponen utama yang digunakan dalam pengembangan Vaksin Nusantara diimpor dari Amerika Serikat.
Gus Abe Terpilih Sebagai Ketum PB PMII Periode 2021-2023, Begini Prosesnya

Jumat, 26-Maret-2021 07:23

Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) periode 2021-2023 Muhammad Abdullah Syukri atau Gus Abe
Foto : Antara/PMII
Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) periode 2021-2023 Muhammad Abdullah Syukri atau Gus Abe
14

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Muhammad Abdullah Syukri atau Gus Abe terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) periode 2021-2023 pada Kamis (25/3/2021).

Gus Abe memperoleh 130 suara pada putaran kedua, berhasil mengalahkan lawan terkuatnya Muhammad Syarif Hidayatullah alias Calik yang memperoleh 112 suara. Muhammad Rafsanjani dan Faikar Romdlon sama-sama tak memiliki suara pada putaran kedua.

"Dengan mengucapkan Alhamdulillah, Abe terpilih sebagai Ketua Umum PB PMII masa khidmat 2021-2023," kata Ketua Tim Pemenangan Gus Abe, Iden Robet Ulum melalui pesan singkat.

Pemilihan ketua umum PB PMII berlangsung selama dua putaran pada Kongres XX. Berdasarkan tata tertib sidang, hanya kandidat yang memiliki 30 suara yang dapat melaju ke putaran dua.

Baca Juga :

Pemilihan dapat berlangsung satu putaran jika kandidat mampu memperoleh 50 persen ditambah satu dari jumlah suara. Meskipun harus berlangsung dua putaran, Abe mampu meraup suara tertinggi pada putaran pertama dengan jumlah 64 suara.

Untuk diketahui, Kongres XX PB PMII berlangsung di enam zona, yakni Balikpapan, Samarinda, Batam, Bekasi, Lombok dan Kendari. Iden meyakini, PMII akan menjadi lebih baik sesuai dengan visi Abe, yakni PMII Keren, Maju, dan Mendunia.

"Kemenangan Abe bukan hanya kemenangan segelintir golongan, melainkan kemenangan seluruh kader demi mewujudkan PMII yang lebih maju dan mendunia,” kata Iden.

Dengan kemenangan tersebut, Abe menggantikan ketua umun PB PMII sebelumnya, Agus Herlambang. Abe akan memimpin PB PMII masa khidmat 2021-2023.

"Terimakasih yang sebesar-besarnya atas support teman-teman yang tak kenal lelah dalam membantu saya," kata Abe.

Inisiator Pengurus Cabang Internasional PMII (Jerman, Maroko, dan Taiwan) itu mengatakan akan meningkatkan hubungan PMII dengan berbagai elemen dan pemangku kepentingan (stakeholder). PMII, sambung Abe, akan terus berkolaborasi dengan pemerintah lembaga lainnya yang mempunyai tujuan sama yaitu membangun bangsa Indonesia.

"Kami akan membangun PMII dengan cara berfikir global yang berlandaskan 'ahlussunnah wal jamaah' dan NKRI," pungkas kader PMII asal Malang itu.

Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli