Netral English Netral Mandarin
banner paskah
14:53wib
Pemerintah melalui Kementerian Agama memutuskan awal puasa atau 1 Ramadan 1442 Hijriah di Indonesia jatuh pada Selasa (13/4/2021). Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) setuju penggabungan Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).
Setelah Jalani Isolasi Selama Hampir Sebulan, Gubernur Anies akhirnya Negatif Covid-19

Selasa, 29-December-2020 19:20

Foto : Youtube
14

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dinyatakan sudah negatif virus corona, setelah menjalani isolasi mandiri selama 28 hari di Rumah Dinas Gubernur, kawasan Menteng, Jakarta Pusat. 

Anies dikabarkan negatif virus COVID-19 dari hasil pemeriksaan swab test pada Senin (28/12/2020) kemarin.

"Alhamdulillah pak Anies hari ini sudah negatif," ucap Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (29/12/2020). 

Dinyatakan sembuh, Gubenur Anies pun sudah dipulangkan ke rumah pribadinya di kawasan Lebak Bulus Jakarta. 

"Sudah pulang ke rumah dan akan segera nanti kembali ke Balaikota," jelasnya. 

Ketua DPD Gerindra DKI ini mengaku belum mengetahui pastinya kapan pimpinannya itu masuk bekerja melayani warga DKI.  Tapi ia berpendapat dalam waktu dekat ini Anies akan kembali bekerja membantu dirinya di Pemprov. 

"Nanti kita lihat, saya kira tidak lama lagi mudah2an segera, yang pasti sudah negatif ya alhamdulillah," terangnya. 

Tadi malam, Riza mengatakan, bila orang nomor satu di Jakarta itu melakukan tes COVID-19 untuk mengetahui masih ada atau tidaknya virus corona ditubuhnya. 

"Ya Doain doakan saja Pak anies hari ini tes lagi mudah-mudahan bisa segera negatif," tuturnya. 

Anies dinyatakan positif COVID-19 berdasar hasil tes usap PCR yang keluar pada Selasa dini hari (1/12/2020) lalu. Hasil itu berdasarkan tes usap PCR di Balai Kota DKI Pada Senin siang (30/11/2020).

Tapi Gubernur Anies tidak memiliki gejala atau orang tanpa gejala (OTG). Dan ia langsung melakukan isolasi mandiri di Rumah Dinas Gubernur kawasan Menteng, Jakarta Pusat. 

Setelah sebelumnya pada hari Minggu (29/11/2020), Wagub DKI Ahmad Riza Patria dinyatakan positif COVID-19. Tapi Riza sudah dinyatakan negatif setelah swab tets lalu.

Reporter : Wahyu Praditya P
Editor : Sulha Handayani