Netral English Netral Mandarin
banner paskah
06:24wib
Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin, Senin (10/5/2021), mengumumkan lockdown atau penerapan perintah kontrol pergerakan (MCO) di seluruh wilayah negara untuk mencegah penyebaran Covid-19. Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat atau penetapan 1 Syawal 1442 Hijriah pada hari ini, Selasa (11/5) secara daring dan luring.
Eks Wasekjen MUI Sentil Jokowi Soal Investasi: Tiongkok Bawa Pekerja Sendiri, Indonesia Cuma Kuli

Sabtu, 03-April-2021 18:20

Wasekjen MUI Tengku
Foto : Istimewa
Wasekjen MUI Tengku
12

JAKARTA, NETRALNEWS.COM

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain mengungkapkan kalau pernyataan presiden Joko Widodo soal investasi masuk buka lapangan kerja seluasnya-luasnya.

Menurut, Tengku kebanyakan malahan para pekerja di datangkan dari Tiongkok sedangkan pekerjaan kasar dilakukan oleh warga sendiri.

"Lha, kalau mereka masuk ke sini model perusahaan China, memboyong Tenaga Kerja sendiri dari negaranya.Dan, rakyat kita cuma boleh jadi kuli," tulisnya seperti dilansir, Sabtu (3/4/2021).

Tengku juga mempertanyakan pernyataan serta kebijakan seluas-luasnya seperti apa. Terbatas buat Indonesia tak menjadi kuli. "Apanya yg seluas luasnya?Terbatas jadi kuli, mungkin..Selain itu?Hehehe...Jangan tanya rumput pada yg bergoyang," tulisnya lagi.  

Reporter : PD Djuarno
Editor : Sesmawati