EK: Permadi Itu Tidak Menghina Islam, Dia Cuma Sebel Sama Gerombolan Pengasong Agama
Minggu, 31-January-2021 19:24

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Permadi Arya alias Abu Janda telah melakukan pertemuan dan mengklarifikasi perihal cuitan 'Islam arogan' kepada Kiai dan Ustaz NU dari Barisan Kesatria Nusantara (BKN).
Ketum BKN Ustaz Muhammad Rofii menyatakan bahwa Kiai dan Ustaz NU BKN telah menerima tabayyun (klarifikasi) dari pegiat media sosial tersebut dan mengatakan bahwa Abu Janda tak ada sedikitpun menghina Islam.
"Kami berkeyakinan bahwa Abu Janda tidak ada niat sedikitpun untuk menghina Islam," kata Rofii dalam video yang diterimadi Jakarta, Minggu, (31/1/ 2021).
Terkait hal itu Pegiat Media Sosial, Eko Kuntadhi (EK) pun angkat bicara.
- Rizieq Protes Sidang Eksepsinya Tak Disiarkan, Eko: Kayaknya Ketularan Aldi Taher Nih
- Eko Kuntadhi Komentari Pelaku Bom Makassar: Suami Dapat Bidadari, Istri Tupperware Doang, Netizen Malah Bilang Begini
- BIN Sebut Pelaku Bom di Makassar Diduga Anggota Eks Ormas, EK: Taruhan Yuk Ormas yang Dimaksud Mana?
- Anies Kembali Anggarkan Formula E 400 Miliar Pada 2021, EK: Subsidi Orang Bule, Kepada Warga Jakarta Mohon Keikhlasannya
Eko mengatakan bahwa Permadi itu tidak ada niat untuk merendahkan agama Islam karena dia juga beragama Islam. Selain itu dia juga bukan seorang politisi dan tidak punya jabatan sehingga tidak mempunyai kepentingan.
"Permadi ini muslim. Bukan politisi. Gak punya jabatan apa-apa. Dia cuma sebel sama ulah gerombolan seperti HTI, FPI dan para pengasong agama. Dia cuma mau jaga Kebhinekaan kita.
Dia gak punya kepentingan dan niat untuk merendahkan agamanya sendiri," tulis Eko, Minggu (31/1/2021).
Sebelumnya Permadi menjadi sorotan usai menyebut Islam sebagai agama pendatang yang arogan. Hal itu disampaikan saat berdebat dengan tokoh 212 Tengku Zulkarnain di Twitter.
Dan cuitan itu pun berbuntut panjang. Sejumlah ormas islam mengkritik pernyataan Permadi dan melaporkan ke Bareskrim. Rencannya Permadi akan diperiksa pada Senin (1/2/2021).
Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli
Tag