Netral English Netral Mandarin
banner paskah
02:57wib
Pasukan TNI/Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi menembak mati Lesmin Waker, Komandan Pasukan Pintu Angin Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Lekagak Telenggen di Papua. Badan Meterologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga untuk mewaspadai hujan lebat disertai petir yang diperkirakan bakal mengguyur sejumlah wilayah pada hari kedua Lebaran, Jumat (14/5).
Berharap Habib Rizieq Dibebaskan, Babe Haikal: Bersama Presiden, SBY Makan Ketupat Bareng

Rabu, 14-April-2021 08:00

Haikal Hassan
Foto : Istimewa
Haikal Hassan
6

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Penceramah Haikal Hassan mengungkapkan harapannya kepada Presiden Joko Widodo memberikan kebebasan kepada eks pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.

Apalagi, babe Haikal dalam gambarannya pada saat lebaran nanti sebuah pertemuan antara keduanya sembari memakan hidangan khas lebaran.

"Letih sekali melihat keadaan yg semakin jauh dari rasa damai. Tidak kah sebuah keindahan jika saat lebaran nanti, presiden openhouse & salah satu tamunya adalah HRS, SBY, makan ketupat bareng disiarkan seluruh televisi. Ini adalah sebuah keniscayaan jika ada niat bangun bangsa bersama," tulisnya seperti dilansir di Jakarta, Rabu (14/4/2021).

Haikal menambahkan umat yang dibawah akan melihat persatuan ini, akan timbul rasa cinta kepada mereka semua dan saling support utk kemajuan bersama. "Yg tidak ingin tentu para pendengki dan provokator yg selalu menghalangi perdamaian itu," tulisnya lagi.

Haikal menambahkan cuma para penebar teror, pencaci ulama, pengemplang duit rakyat, pencopet bansos akan gigit jari jika ini terjadi dan seluruh rakyat akan sambut dengan sukacita. "Penuh hormat kpd pejabat negara dan cinta ulama. Ayo.. kita bisa!!," tulisnya.  

Reporter : PD Djuarno
Editor : Sesmawati