Netral English Netral Mandarin
banner paskah
12:18wib
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem mulai Rabu (14/4) hingga Kamis (15/4). Cuaca ekstrem ini diakibatkan Siklon Tropis Surigae. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menyebut semua komponen utama yang digunakan dalam pengembangan Vaksin Nusantara diimpor dari Amerika Serikat.
Bencana Bertubi-tubi, Fahri Hamzah: Wahai Rakyat Netizen Bersatulah...

Senin, 18-January-2021 19:00

Politisi Fahri Hamzah.
Foto : DPR Go Id
Politisi Fahri Hamzah.
17

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Belum berakhir wabah virus corona (Covid-19), berbagai bencana datang melanda Tanah Air di awal tahun 2021.

Mulai dari jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182, longsor Cimanggung, gempa bumi di Sulawesi Barat, erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur, banjir bandang di Kalimantan Selatan hingga banjir dan longsor di Manado.

Menyikapi berbagai bencana yang menggempur Indonesia di awal tahun ini,Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah menghimbau kepada seluruh elemen bangsa untuk bersatu.

Menurut Fahri, bersatu bukan berarti menolak perbedaan, tetapi merakit persamaan dalam melihat tantangan, sebab bangsa Indonesia kini sedang dalam masa sulit.

"Wahai rakyat netizen, Bersatulah...," tulis Fahri di akun Twitter-nya, Senin (18/1/2021).

"Bersatu intinya bukan menolak perbedaan tetapi merakit persamaan dalam melihat tantangan, kita sedang dalam masa sulit," katanya.

Mantan Wakil Ketua DPR ini menambahkan, dalam kondisi bangsa seperti sekarang ini dibutuhkan cara pandang yang dewasa dan rekonsiliatif semua pihak.

"Pandemi, banjir, gempa dll bencana bukanlah isu partisan. Dalam keadaan ini kita memerlukan cara pandang yang dewasa dan rekonsiliatif. #BersatulahNegeriku," cuit @fahrihamzah.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sulha Handayani